ローストビーフの残りでトマトソースパスタ レシピ・作り方

ローストビーフの残りでトマトソースパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
ローストビーフの切れ端を市販のトマトパスタソースと野菜と煮込んでパスタにしました

材料(4人分)

  • ローストビーフの残り 150g
  • タマネギ 1個
  • ニンジン 1本
  • パプリカ 1/2個
  • トマトパスタソース(瓶入りの市販品) 400g
  • 100ml
  • スパゲッティ 300g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンジンとタマネギは皮をむきみじん切りに、パプリカは粗みじん切りにする
  2. 2 ローストビーフの残りは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に、タマネギ、ニンジン、パプリカ、ローストビーフの残り、トマトパスタソース、水を入れて混ぜたら、火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にして蓋をして、時々混ぜて、40分煮込んだら、塩胡椒で味を整える
  5. 5 スパゲッティを茹でて、ザルにあげて湯を切る
  6. 6 スパゲッティを4の鍋に入れて混ぜたら、出来上がり

きっかけ

トマトとビーフのスパゲッティが食べたくなったから。

  • レシピID:1160030635
  • 公開日:2017/05/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎにんじん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る