☆切った胡瓜の保存方法☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 保存したいカット胡瓜
- ジープロック・タッパー・瓶等 1枚・1つ
作り方
-
1
此方は縦半分に切った胡瓜です。
お水と胡瓜を、ジープロック・タッパー・瓶等に入れて、冷蔵庫で保存するだけ〜お水と容器は、2〜3日に一度は水換えして、容器を洗って下さいね。
きっかけ
家族が少ないと、いつも余りダメになったり 愛犬にあげたりしていましたが、ある日お水につけて保存。2〜3日忘れ(・・;) 見たら、水々しく全然傷んでなかったんです。 それ以降、胡瓜の保存はこの方法です♪
おいしくなるコツ
2〜3日に一度は、お水を変え容器を洗い 清潔にしたら、一週間は余裕で長保ちしますよ 容器は、最初はジープロックを使っていましたが お水が漏れたりしたので、タッパーや瓶等をおススメします。長い物〜短い物どちらでも◎スライス2日程は◎かも。
- レシピID:1720056864
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件
長保ち保存方法です。
ビックリする程長保ちしますよ(^。^)