うに瓶 de うにリゾット レシピ・作り方

うに瓶 de うにリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しいリゾットです。
瓶さえあれば作れちゃいます!

材料(1人分)

  • 1/4合
  • うに瓶 大さじ2
  • ★A オリーブオイル 小さじ1~2
  • ★A おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★A アンチョビソース 1滴
  • コンソメスープ 50cc~
  • 200cc
  • 白ワイン 小さじ1
  • ★B 粉チーズ 大さじ1~
  • ★B 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に★Aを入れて弱火にかけ 米を入れて透き通るまで炒めます。
  2. 2 1に白ワイン&少量のコンソメスープを入れて 水分が不足してきたら残りのスープ&湯を少量ずつ足しながら20分煮ます。
  3. 3 火を止め うにを入れ 軽く混ぜ 最後に★Bを入れて味をととのえます。
  4. 4 器に盛り 上から黒コショウをかけます。

きっかけ

頂き物の うに瓶で作ってみました。 とっても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

うに瓶は塩けが それぞれ違うので 味をみながら塩コショウして下さいね。

  • レシピID:1620024491
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食リゾット
関連キーワード
イタリアン 簡単 ごはん 本格
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る