ドライマンゴーの戻し方(カルピス・水導水編) レシピ・作り方

ドライマンゴーの戻し方(カルピス・水導水編)
  • 5分以内
Dollyさん
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ヨーグルトに漬けて柔らかく戻す方法が流行っていましたが、毎日食べるには胃が重い…ヨーグルトはいらないからマンゴーだけたくさん食べたいんだよな…という方に良いです

材料(4人分人分)

  • ドライマンゴー 50g
  • カルピス/水道水 150ml〜200ml
  • 大きめの瓶などの容器 1個

作り方

  1. 1 使用したドライマンゴーマンゴーは硬めのものです。
    50gが大体生のマンゴー1個分で、大人1日の推奨摂取量となります。

    ※生のマンゴー1個の重さは約150〜180g
  2. 2 瓶に入るように半分に割るなどして瓶に入れ、全体が浸かるまでカルピスや水を入れます。

    ※水が多すぎると甘味が水分の方へ逃げてしまうので多すぎず少なすぎずが良いです。
  3. 3 冷蔵庫に1日入れて出来上がりです。
    カルピスは色が濃くなっています。

    出汁もとても甘くて美味しいです。
  4. 4 冷蔵庫で保管し1週間で食べ切ると良いと思います。

きっかけ

ヨーグルトに飽きたのと、毎日たくさん食べるので簡単にしたかった。一巡して水で戻すのが一番美味しい。

おいしくなるコツ

水を多く入れすぎないこと 十分に柔らかくなってから食べること

  • レシピID:1710069232
  • 公開日:2023/07/21
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マンゴー
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