基本のキッシュ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
トマトは16等分のくし切り、
玉ねぎは薄切り、
ブロッコリーは1.5cm角くらいに、
ウインナーは5ミリくらいの輪切りにします。 - 2 トマトはトッピング用なのでよけておき、それ以外のカットした具材とミックスベジタブル、ほうれん草をフライパンでしんなりするまで炒め、塩コショウをします。
- 3 粗熱が取れるまで冷ましておきます。
-
4
卵液を作ります。
ボウルに卵を割って溶き、牛乳を入れよく混ぜます。
その中に冷ました具材を入れてよく混ぜます。 -
5
パイシートを準備します。
18×18cm(タルト型の大きさ)くらいのパイシートを麺棒で伸ばして縁の立ち上がり分が足りる大きさにします。
型に敷いて、はみ出た部分はカットします。 - 6 底をフォークで全体に穴を開けます。
-
7
パイ生地の上に用意した卵液を流し入れ、トッピング用のトマトを並べます。
切り取ったパイ生地を縁の部分に適当に飾ります。
250度のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Dollyさん
自分のレシピを忘れない為にここに残させていただいています。未完成のものは修正を重ねていくつもりです。
もし作って頂けたならレポートしてくださると大変励みになります。
昔、カフェ・レストラン・アウトバックツアー、弁当・パン工場で調理を担当していました。
レシピがあるものを再現するだけの仕事でしたが、今となって自分のレシピを考えていると当時の完成された味を考えた人はすごいなーとつくづく思います…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)