プリプリ食感☆えびマヨ レシピ・作り方

プリプリ食感☆えびマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
タレが絡んだえびにしっかり味があるので、そのままでも、野菜を巻いても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍えびを塩水につけて戻す。
    紫玉ねぎを薄切りにし、水でさらす。
    (お好みで)新じゃがを入れる時は、等分になるように切って水でさらす。)
    ※それぞれ約5分

    サニーレタスを洗う。
  2. 2 [1]のえび、新じゃがをクッキンペーパーなどで水気を取り、
    塩少々をかけ、片栗粉が全体につくようにまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、えびと新じゃが、にんにく、鶏ガラスープの素を入れ、全部の面に火を通すように返しながら焼く。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、牛乳少々を入れ、混ぜ合わせる。
    その中に[3]と紫玉ねぎを入れ、全体につくように混ぜる。
  5. 5 お皿にサニーレタスを盛り、[4]をのせ、パセリをかけたら完成です!

きっかけ

えびマヨが食べたくて、お店で食べた味を思い出しながら作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

エビは少しだけ焼き目がついて、片栗粉が硬くなるまで焼いた方が、プリプリ感がより出ると思います☺️

  • レシピID:1800023020
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎむきえびエビマヨ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る