牛バラコーンのニンニク焦がしバター醤油炒め レシピ・作り方

牛バラコーンのニンニク焦がしバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
バターの風味の炒め物です!コーンの甘みがあるので、少し醤油で味を引き締めてご飯にも合わせやすくしました!

材料(1人分)

  • 牛バラ 約100g
  • にんじん 約1/3本
  • コーン 大さじ1
  • バターチューブ 約7,8cm
  • クレイジーソルト 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 約3cm

作り方

  1. 1 にんじんを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンを温め、バターチューブを入れたら、牛バラ、クレイジーソルト、ニンニクチューブを入れて軽く炒める。
    1とコーンを加える。
  3. 3 ある程度火が通ったら、具材を寄せてフライパンの空いたところに醤油を入れて、少し焦がしてから具材としっかり混ぜて完成です!

きっかけ

牛バラとコーンの組み合わせたものを作ってみたくて試してみました!

  • レシピID:1800031378
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉しょうゆバタークリームにんじんとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る