牛バラ肉で作る韓国風焼肉 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは、斜め薄切りしてせん切り。トマトは、薄切りする。
- 2 牛肉は、食べやすい大きさに切る。
- 3 ★印は、合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順2を入れて炒め、肉の色が変わって焼き色が付いてきたら、余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
- 5 手順4の中に、手順3を加えて、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
- 6 手順5の火を止めて、ごま油を加えて、混ぜ合わせる。
- 7 器に、手順1の野菜を敷き、手順6を盛り付け、いりごまを散らして、完成!
きっかけ
簡単お肉のおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
あつあつご飯に、乗せて『丼』にしても! ニンニクの香りが気になる方は、量を減らしたり、チューブをパウダーに変えても!
- レシピID:1560015947
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません