牛バラ肉で作る韓国風焼肉 レシピ・作り方

牛バラ肉で作る韓国風焼肉
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
ご飯が進むお手軽焼肉〜お弁当のおかずにも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、斜め薄切りしてせん切り。トマトは、薄切りする。
  2. 2 牛肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ★印は、合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順2を入れて炒め、肉の色が変わって焼き色が付いてきたら、余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  5. 5 手順4の中に、手順3を加えて、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
  6. 6 手順5の火を止めて、ごま油を加えて、混ぜ合わせる。
  7. 7 器に、手順1の野菜を敷き、手順6を盛り付け、いりごまを散らして、完成!

きっかけ

簡単お肉のおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

あつあつご飯に、乗せて『丼』にしても! ニンニクの香りが気になる方は、量を減らしたり、チューブをパウダーに変えても!

  • レシピID:1560015947
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉お弁当のおかず全般コチュジャン簡単おつまみ簡単夕食
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る