捨てないで、もったいない♪梅干しの種で「梅醤油」 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 梅干しの種 適量
- 減塩しょうゆ 適量
- 空き瓶(もしくは口の広いしょうゆ差し) 1個
作り方
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空き瓶に梅干しの種を入れ、ひたひたになる程度のお醤油を注ぎ、フタをして一晩以上漬け込んで出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)** -
2
2013年1月17日、「人気上昇↑みんなの注目のレシピ」に掲載されました!
つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/
きっかけ
梅干しの種をそのまま捨てるのはもったいなさすぎる!
おいしくなるコツ
・わが家では口の広いしょうゆ差しでコレを作ります。おにぎりなどで種が出るたびに、しょうゆ差しにぽぃぽぃ追加しちゃいます。 ・梅干しの塩分があるので、お醤油は「減塩しょうゆ」を使います。
- レシピID:1770000822
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 梅醤油
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