ウェイパーで美味しさ倍増♪ にらたまスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラ…3cmの長さに切る
卵…溶いておく -
2
鍋に水を沸かし、沸騰したら
・ウェイパー
・ニラ
をいれる。 - 3 ニラに火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れてかき混ぜる。
-
4
再び沸騰したら、溶き卵を回し入れ、かき混ぜる。
卵に火が通ったら出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- 料理名
- にらたまスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ha___na2020/09/01 19:55卵がふわふわトロトロでとても美味しかったです^_^
-
HanaUma-bar2020/05/01 12:52こくのある美味しいスープになりました!豆腐もいれてみました。
-
nikumankun2019/10/21 11:09余ったニラで、作ってみました!おいしかったです。
-
ヤマトモ39622016/11/20 23:31朝の忙しい時間にもパッと美味しく出来てしまいました!
子どもも喜んでおかわりをしてくれました!