もちもち食感☆ 鶏皮のケチャップ炒め レシピ・作り方
![もちもち食感☆ 鶏皮のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18a265f432d188acf77128e28a64f31cce6af54f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
鶏皮を一口大に切り、ゆでてザルにあげてお湯を切る。 - 2 新しいお湯でもう一度ゆで、ザルにあけて冷ます。
-
3
冷ました鶏皮はくっついているので、1つずつほぐしながらボウルにいれる。
片栗粉を振り入れ、まんべんなくまぶす。 -
4
熱したフライパンに(3)をいれ、炒める。
鶏皮が温まったら、ケチャップとしょうゆをいれて、サッと炒める。 -
5
こしょうを振って一混ぜして、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- 料理名
- 鶏皮のソテー
![xxxぷしゅけxxx](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6cb06e2c5a591974701d6a688c0d0cd5dc2ad51.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません