(3ページ目) 昆布だしのレシピ・作り方 総合情報
昆布だしのレシピ一覧 6343品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
きゅうりのキューちゃん入りカレースープパスタ パスタ、きゅうりのキューちゃん、カレー(残ったもの又は市販)、昆布だし(濃縮2倍)、エリンギ、水、水で溶い片栗粉、パルメザンチーズ by サラ2011
-
揚げた豚肉ときゅうりのキューちゃんのお茶漬け 豚肉こまぎれ、きゅうりのキューちゃん、ご飯、ゴマ、熱湯、昆布だし(濃縮2倍)、醤油、片栗粉、揚げ油 by サラ2011
-
減塩❤棒もち麩の「炊いたん」(大根&肉厚油揚げ他) 水で戻した1.5cm程度に切った棒もち麩、(普通の麩でも♪)、水、昆布だし(他の和風だしでも♪)、大根輪切り、肉厚油揚げ(肉厚でなくても♪)、ぶなしめじ、舞茸、豆苗 by ジョン・リーバスつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
可愛い❤桜花漬けで一夜漬け♪(白菜&きゅうり) 白菜、きゅうり、桜花塩漬け、昆布だし、★今回は減塩ではなく普通の漬け物です by ジョン・リーバス
-
魚煮つけリメイク❤混ぜ炊き込みご飯♪(ぶなしめじ) もち米(普通の米でも♪)、水、昆布だし、ぶなしめじ、金目鯛煮つけ(他の魚でも♪)、あれば、あおさ粉(青海苔) by ジョン・リーバス
-
白菜入り肉豆腐 絹ごし豆腐、豚肉こまぎれ、白菜、水、○昆布だし(濃縮3倍)、○醤油、○みりん by サラ2011
-
体の芯からポッカポカ♪ 「牡蠣のすまし汁」 ≪昆布一番だし≫、だし昆布、水、≪牡蠣のすまし汁≫、牡蠣、塩(塩揉み用)、春雨、生マツモ、日本酒、みりん、昆布だし、薄口醤油、塩(調味用) by Startrekつくったよ 2
-
おもてなしの一品☆ 「あわび昆布粕漬け」 アワビ、塩(洗い用)、塩(下味用)、≪昆布だし≫、昆布、水、≪酒粕地≫、酒粕、昆布だし、砂糖、塩 by Startrekつくったよ 1
-
懐石御膳風☆ 上品な味の「松茸生姜ご飯」 米、松茸(大)、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(薄切り)、★日本酒、★みりん、★薄口醤油、昆布だし、※、★印を入れてからだしで水加減、≪だし≫、昆布だし、水 by Startrekつくったよ 3
-
かぶの茎と葉とみょうがの副菜 かぶの茎と葉(その他の葉物でもOK)、みょうが、胡麻油、昆布だし顆粒(和風だし)、酒、醤油 by 綾音(あやね)
-
京風おせち☆ 「海老芋手羽先ほっこり煮」 手羽先、日本酒(下味用)、塩(下味用)、海老芋(450g)、セリ、日本酒、昆布だし、みりん、薄口醤油、≪昆布だし≫、昆布、水 by Startrek
-
使い方いろいろ☆ 「松茸だし醤油」 松茸(冷凍)、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
-
おつまみ☆ 「牡蠣とシメジのサッと煮」 牡蠣、ブナシメジ、みつ葉、日本酒、昆布だし、みりん、薄口醤油、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrekつくったよ 2
-
フードコンテナーで作るイカの一夜干しのお粥 イカの一夜干し、白米、水、昆布だし、ゴマ、熱湯 by サラ2011
-
鮭と銀杏のお茶漬け ご飯、鮭、熱湯、昆布だし、ゴマ、銀杏 by サラ2011
-
ご飯が旨い! 「干しホタテと昆布の佃煮」 自家製干しホタテ、※参照~ID:、1790008453、日本酒、昆布だし殻、みりん、昆布だし、濃口醤油、ザラメ、≪昆布だし≫、出汁昆布、水 by Startrek
-
だし殻を無駄なく♪ 自家製「山椒昆布」 ★早煮昆布、★水、実山椒、日本酒、みりん、昆布だし(★印)、濃口醤油、塩、砂糖 by Startrekつくったよ 7
-
コクと風味♪ 「かちり干しの黒酢煮」 ちりめんじゃこ、日本酒、みりん、昆布だし、薄口醤油、塩、実山椒、砂糖、黒酢、白炒りゴマ、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrekつくったよ 3
-
高級魚は昆布だしで☆ 「メヌキの煮付」 メヌキ(小型)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、メヌキの肝、生姜(薄切り)、日本酒、昆布だし、※参照)レシピID:1790007986、みりん、濃口醤油、大葉(なくても) by Startrek
-
昆布のだし殻で☆ 「ゼンマイとがんも含め煮」 がんもどき(小)、ゼンマイ水煮、早煮昆布(出し殻)、日本酒、昆布だし、みりん、薄口醤油、ほんだし、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
-
えびの殻で作る味噌汁 えびの殻、水、味噌、顆粒昆布だし、ねぎ by オレイリーさんちつくったよ 1
-
残り昆布で一品 煮物のだしで使った昆布、塩、昆布だし(粉末)、すりごま by 〜ちゃがし〜
-
野菜たっぷりお好み焼き すりおろし山いも、粉末昆布だし、水、薄力粉、キャベツ、万能ねぎ、フィッシュ・ソーセージ、卵 by オレイリーさんちつくったよ 1
-
【離乳食中期】大根の昆布だし 大根、昆布 by cocopoteitoつくったよ 2
-
京風お惣菜☆ 「菜の花と高野豆腐煮浸し」 菜の花、高野豆腐、油揚げ、結び昆布(市販品)、日本酒、みりん、だし、薄口醬油、≪昆布だし≫、結び昆布、水 by Startrek
-
昆布だしで旨み倍増☆ 「ヒラマサ西京漬け」 ヒラマサ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、味噌、昆布だし、三河みりん by Startrekつくったよ 10
-
生臭みを消す下拵え☆ 「ヒラマサ船場汁」 ヒラマサのアラ(頭と中骨)、日本酒(下味用)、塩、大根、ニンジン、タマネギ、コンニャク、日本酒、だし、三河みりん、塩、薄口醤油、≪昆布だし≫、昆布(35cm)、水 by Startrek
-
*簡単に。即席・お吸い物* わかめ、★粉末の昆布だし、★しょうゆ、白炒りごま by ぶるぶるらぶ
-
割烹風☆ 上品な味「メヌキ生姜煮」 メヌキ(切り身)、昆布だし、日本酒、三河みりん、薄口醤油、濃口醤油(調味用)、生姜(薄切り)、==昆布だし==、ダシ昆布、水 by Startrek
-
セロリの浅漬け セロリ(茎の部分)、昆布だし(顆粒) by ぎにゅ~つくったよ 1
-
野菜たっぷり湯豆腐鍋♪ 大根☆、人参☆、白菜の葉☆、長ネギ☆、お豆腐☆、昆布だし、お水、ゆず、ポン酢 by kunikazunokoつくったよ 1
-
関西風?我が家の焼うどん! 乾燥うどん、豚バラ、白菜、ニンジン、なばな、椎茸、昆布だし、薄口醤油、みりん、酒、オイスターソース、塩コショウ、旨味調味料、ごま油 by nakashimake
-
【離乳食中期】昆布だしとかつお節でお手軽合わせだし 昆布だし、かつお節 by はちわれ413
-
昆布だしで豆乳スープ サラダエビ、もやし、わかめ、豆乳、顆粒こんぶだし、酒・しょうゆ、水、いりごま by 桃次郎 :-)
-
<離乳食初期>うどん ゆでうどん、1センチ角こんぶ、こんぶだし、水 by 愛也花ママつくったよ 4
-
アレルギー食 切干大根の煮付け 切干大根、にんじん、☆昆布だし、☆てんさい糖、☆雑穀醤油 by k5b4
-
キャベツの梅肉和え キャベツ、梅干、こんぶだし(顆粒)、しょうゆ by kutukutsuつくったよ 2
-
温とうふのネギ塩あんかけ 豆腐、白ネギの青い部分、しめじ、しいたけ、顆粒こんぶだし、酒・みりん、塩、水、しょうが(チューブ)、ごま油、水溶き片栗粉 by 桃次郎 :-)
-
昆布だしの浅漬け 大根、きゅうり、昆布だし(顆粒)、白だし、塩 by harashoooooooo
-
揚げ茄子の昆布だし和え 茄子、かつお節、昆布だし、油 by サラ2011
-
焼きナスの昆布だし和え ナス、油、昆布だし by サラ2011
-
ミニトマトときゅうりの昆布だし冷奴 ミニトマト、きゅうり、昆布だし(顆粒)、オリーブオイル、絹ごし豆腐、鰹節 by いちねこつくったよ 2
-
色鮮やか!簡単小松菜と鶏肉の中華風炒め 卵、鶏胸肉、小松菜、塩こしょう、みりん、しょうゆ、中華だしの素、昆布だし、味の素、油 by もりたま1515
-
残ったカレーであんかけパスタ パスタ、残ったカレー、水、○昆布だし、○醤油、水溶き片栗粉 by サラ2011
-
ワカメとキャベツの昆布だし酢の物 ワカメ(乾燥)、キャベツ、昆布だしの素(顆粒)、醤油、お酢、砂糖、炒りごま(白) by Chayank(ちゃやんく)つくったよ 6
-
夏のさっぱり! 昆布だし「スタミナ塩豚」 豚バラブロック、塩(下味用)、水(下茹で用)、塩(下茹で用)、日本酒、みりん、水、塩、長ネギ、ニンニク、だし昆布、水菜、ミニトマト、つけダレ~ID:1790008030 by Startrekつくったよ 1
-
昆布だし ほったらかし料理 離乳食初期 昆布、水 by ゆいか0216
-
離乳食~かつお昆布だし こんぶ、かつおぶし、水 by ☆オトメツバキ☆つくったよ 1
-
オクラの梅昆布和え オクラスライス(冷凍)、塩、梅酢、根昆布だし(液体) by 大福・あんこ
-
根昆布だしで♪栗ごはん 米、むき栗、根昆布だし、水、ごま塩 by ゆず茶55つくったよ 1