可愛い❤桜花漬けで一夜漬け♪(白菜&きゅうり) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋を用意。ビニール袋でも大丈夫ですが、破れる事が気になって気楽にモミモミ出来ない可能性があります。一晩置くと水気も結構出ます。
- 2 白菜は1cm幅程度に切って(葉は2,3cm)1.に入れる。ダシと桜漬けを加えて全体に行き渡るように揉む。キュウリを縦半分にして5mm幅程度に斜め切りして加え混ぜる。
- 3 すぐに食べる場合は、キュウリも揉む。味見してダシも少し増やす。一夜漬けの場合は、キュウリは揉まずに冷蔵庫で寝かせて出来上がり。水気は切ってお召し上がり下さい。
きっかけ
桜花漬けを漬け物にも使ってみました。
おいしくなるコツ
しんなりし過ぎないように、キュウリは揉んでいません。桜花塩漬けには塩が一杯ですので、減塩生活の場合は減らし、トッピングで飾ると良いでしょう。
- レシピID:1650007221
- 公開日:2015/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません