可愛い❤桜花漬けで一夜漬け♪(白菜&きゅうり) レシピ・作り方

可愛い❤桜花漬けで一夜漬け♪(白菜&きゅうり)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
置き時間は含みません❤・・❤すぐに食べても平気です♪

材料(約2人分)

  • 白菜 小1枚
  • きゅうり 3分の1本
  • 桜花塩漬け 小匙1
  • 昆布だし ひとつまみ
  • ★今回は減塩ではなく普通の漬け物です

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋を用意。ビニール袋でも大丈夫ですが、破れる事が気になって気楽にモミモミ出来ない可能性があります。一晩置くと水気も結構出ます。
  2. 2 白菜は1cm幅程度に切って(葉は2,3cm)1.に入れる。ダシと桜漬けを加えて全体に行き渡るように揉む。キュウリを縦半分にして5mm幅程度に斜め切りして加え混ぜる。
  3. 3 すぐに食べる場合は、キュウリも揉む。味見してダシも少し増やす。一夜漬けの場合は、キュウリは揉まずに冷蔵庫で寝かせて出来上がり。水気は切ってお召し上がり下さい。

きっかけ

桜花漬けを漬け物にも使ってみました。

おいしくなるコツ

しんなりし過ぎないように、キュウリは揉んでいません。桜花塩漬けには塩が一杯ですので、減塩生活の場合は減らし、トッピングで飾ると良いでしょう。

  • レシピID:1650007221
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ彩鮮やかその他の漬物
関連キーワード
ピンク桜花塩漬け漬物一夜漬けきゅうり胡瓜 生野菜酵素白菜簡単早い浅漬け昆布だし安い 代謝ダイエット女子力彩り綺麗きれい可愛い あと1品ご飯の友食物繊維箸やすめはくさい
料理名
可愛い❤桜花漬けで一夜漬け♪(白菜&きゅうり)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る