現在地

アレルギー食 切干大根の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 切干大根

    25g

  • にんじん

    25g

  • ☆昆布だし

    300cc

  • ☆てんさい糖

    大さじ1

  • ☆雑穀醤油

    大さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アレルギー食 切干大根の煮付け
  • 100円以下

切干大根の甘さが引き立つ、優しい味の副菜です。

作り方

  • 1

    切干大根は水で戻し、しっかり水分をしぼり、食べやすい長さに切っておきます。
    戻し汁は50cc取っておきます。にんじんは細切りにします。

  • 2

    ☆に切干大根、にんじん、切干大根の戻し汁を加え煮含めていきます。
    お好みの味になるまで煮詰めてください。

きっかけ

アレルギーのお子様も安心して食べられ、家族みんなでそろって味わえる定番のおかずです。

おいしくなるコツ

昆布だしは濃い目に取ったものを使用してください。
切干大根の戻し汁は甘味があり、少し加えるととても美味しいです。

レシピID: 1720002680

公開日:2011.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切干大根の煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ 離乳食

大豆を使わない(大豆アレルギー)の人気ランキング

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アレルギー食 切干大根の煮付けのページ上部へ