我が家で人気♪さつまいもの米粉蒸しパン レシピ・作り方

我が家で人気♪さつまいもの米粉蒸しパン
  • 約30分
Nico
Nico
さつまいもの甘味が美味しい蒸しパンですꕤ

材料(4人分)

  • さつまいも 150g
  • 2個
  • ★こめ油 小さじ1
  • ★牛乳 150g
  • ★てんさい糖 50g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★米粉 200g
  • ★ベーキングパウダー 6g
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを賽の目切りにして耐熱ボウルに入れる。
    ひたひたになるくらい水を入れて、600wレンジで6分温める。
    湯切りする。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、★を表記順に加えてその都度混ぜる。
    さつまいもの2/3量を混ぜる。
    シリコンのマフィンカップに流し込む。
  3. 3 残りのさつまいもと黒ごまを乗せる。
    中火にて12分ほど蒸し器で蒸す。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290042148
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大豆を使わない(大豆アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)蒸しパン米粉
関連キーワード
素朴 グルテンフリー 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
蒸しパン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る