【離乳食中期】昆布だしとかつお節でお手軽合わせだし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布だし 大さじ2
- かつお節 一つまみ
作り方
- 1 昆布だしを温める。
- 2 茶漉しを乗せ、かつお節を一つまみ入れる。ちょこっとでいいです。
- 3 スプーンで昆布だしに浸るように混ぜ混ぜ。
- 4 出来上がり!結構すぐにカツオの味が出ます。
きっかけ
いつも昆布だしばかりだったので、たまには合わせだしもあげてみようと思って。だしを取る時間はなかったので簡単につくってみました。
おいしくなるコツ
かつお節をあんまりグリグリいじらないことです。ちょこっと浸すだけでも昆布だしに味が移るので。
- レシピID:1410003896
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 合わせだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません