昆布だしのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。昆布だしのレシピ検索結果 6328品、人気順。1番人気は鍋の素はいりません☆簡単すぎる鶏だんご鍋♪!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
昆布だしのレシピ一覧 6328品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鍋の素はいりません☆簡単すぎる鶏だんご鍋♪ 鶏ミンチ、白菜、えのき、春雨、☆刻みネギ、☆生姜チューブ、☆片栗粉、☆鶏ガラスープの素、☆塩コショウ、★水、★塩、★酒、★みりん、★めんつゆ、★粉末昆布だし、味噌 by ゆり丸つくったよ 27
-
まるで豚バラ肉★車麩の角煮風 車麩、片栗粉、【A】昆布だし、【A】醤油、【A】砂糖、【A】みりん、【A】しょうが(すりおろす)、【A】ねぎ(小口切り) by yuki-.-つくったよ 190
-
高野豆腐とアラスカ豆の鯖缶煮 鯖の水煮缶、高野豆腐(旭松)、アラスカ豆(グリーンピース)、椎茸、人参、胡麻油、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒 by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 5
公式おすすめレシピPR
-
脂肪燃焼スープ/デドックススープ 生姜で燃焼! ・・・1人前、約100円です!・・・、・・・入れる野菜・・・、キャベツ、玉ねぎ、トマト、セロリ(葉も含めて)、パプリカ(赤)、人参、トマトジュース、(ホール缶なら1缶250g)、水、・・・味付け・・・、昆布だし、しょうが、かつをぶし、塩麹、天然塩(薄味で)、鶏がらスープの素、・・・飾り付け・・・、パクチ―の花付き by シャンテマリーつくったよ 106
-
サバ缶で簡単!豆乳味噌煮込みうどん♪ 袋ゆでうどん、サバ味噌煮込み缶、玉ねぎ、豆乳、水、酒、顆粒昆布だし、しょうが(チューブ)、青ネギ(小口切り)、七味唐辛子 by ちえ'sキッチンつくったよ 47
-
昆布茶を使ってとっても簡単『セロリのおつまみ』 セロリ、ごま油、昆布茶(もしくは昆布だし)顆粒、ラー油、-----、トッピング、-----、鷹の爪 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 43
-
朝10分で!サンマの蒲焼き缶の混ぜご飯 炊いたご飯、サンマの蒲焼き缶、たまご、砂糖、昆布だし(顆粒)、酢、大葉 by sumisumieつくったよ 50
-
餅入りで簡単おこわ風♪もちもちたこ飯 米、ゆでダコ、油揚げ、スライスもち、<調味料>、・酒、・しょう油、・みりん、・顆粒昆布だし、・しょうが(チューブ)、・塩 by ちえ'sキッチンつくったよ 58
-
☆★ハマグリのパスタ♪★☆ ハマグリ、プチトマト、ニンニク、スパゲティ乾麺、◯酒又は白ワイン、◯水、△オリーブオイル、△顆粒昆布だし、△塩、胡椒、△醤油、※パセリみじん切り、※粉チーズ by めーぷんぷいつくったよ 6
-
甘醤油が浸みた豚肉、厚揚げ、カリフラワーの炒め煮 豚切り落とし肉、カリフラワー、厚揚げ、ニンニク、サラダ油、◆調味料a◆、◆醤油、◆きび砂糖、◆酒、◇調味料b◇、◇みりん、◇昆布だし(顆粒) by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇つくったよ 5
-
水煮でもOK!たけのこご飯♪ たけのこ水煮、油揚げ、米、塩、醤油、白だし、昆布だし by karenbooつくったよ 36
-
やっぱり和食! 「子持ち春ニシンの煮付け」 子持ち春ニシン、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜薄切り、日本酒(煮付け用)、みりん、昆布だし、※参照~ID:、1790009089、濃口醤油、砂糖 by Startrekつくったよ 9
-
大根とささみの甘タレ丼~ひつまぶし風~ 大根、鶏のささみ、白飯、青ねぎ、しょう油、みりん、砂糖、塩、コショウ、山椒、生姜、ごま油、昆布だし(顆粒)、お湯、わさび、すりゴマ by ミカポン♪つくったよ 15
-
クイックオーツでもちもち昆布だしごはん オートミール(クイックオーツ)、お湯(50℃くらい)、昆布だし(顆粒タイプ) by いちねこつくったよ 1
-
高級魚は昆布だしで☆ 「メヌキの煮付」 メヌキ(小型)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、メヌキの肝、生姜(薄切り)、日本酒、昆布だし、※参照)レシピID:1790007986、みりん、濃口醤油、大葉(なくても) by Startrek
-
昆布だしが旨い! 「鶏湯豆腐&つけダレ」 ≪昆布だし≫、だし昆布、水、≪鶏湯豆腐≫、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、豆腐、くずきり(乾燥)、みつ葉(小束)、日本酒、みりん、昆布だし、塩、≪つけダレ≫、昆布だし、濃口醤油、かつお節、長ネギ、一味唐辛子 by Startrekつくったよ 3
-
昆布だし煮卵 卵、昆布、醤油、みりん、料理酒、水 by アボカドプリンつくったよ 13
-
だし殻を無駄なく♪ 自家製「山椒昆布」 ★早煮昆布、★水、実山椒、日本酒、みりん、昆布だし(★印)、濃口醤油、塩、砂糖 by Startrekつくったよ 7
-
【離乳食】小分け冷凍保存で便利♪かつおと昆布だし 昆布、鰹節、水 by cocopoteitoつくったよ 8
-
離乳食☆中期 豆腐の昆布だし煮 豆腐、乾燥昆布、水 by mi-ko335つくったよ 2
-
おつまみ100レシピ 5)ひと味違う「すじこん」 牛スジ、黒こんにゃく、ニンニク、タマネギ、昆布だし、日本酒、グレープフルーツジュース、★三河みりん、★薄口醤油、★赤味噌、★豆板醤、長ネギ(白ネギ) by Startrekつくったよ 11
-
お正月に簡単!紅白酢れんこん れんこん、おいしい酢(酢水用)、水(酢水用)、●おいしい酢、●おいしい根こんぶだし、●赤唐辛子、●水、食紅 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場つくったよ 2
-
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし 鯛のあら、米、塩、※薄口醤油、※酒、※昆布だし、しょうが、大葉、白いりごま by エノクミつくったよ 1
-
【離乳食】 昆布だし 冷凍保存 昆布、水 by rrrrringoつくったよ 4
-
☆明太子パスタ☆ 明太子(小さめ5腹)、バター、牛乳、昆布だし(顆粒)、パスタ、塩、しそ(大葉) by めめちゃんmorimoriつくったよ 3
-
大根と大根葉の昆布だし風味の漬物 大根、大根葉、あら塩、昆布だし(顆粒) by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
-
ヘルシー! ポタージュ♪ じゃがいも、玉葱、バジルの葉、胡瓜、昆布だし、ヨーグルト、豆乳、水 by いとゆふつくったよ 3
-
七草粥 米、押し麦、昆布だし(昆布10cm2枚)、自然塩、七草、餅 by yuko-kiki315つくったよ 4
-
使い方いろいろ☆ 「松茸だし醤油」 松茸(冷凍)、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
-
ご飯が旨い! 「干しホタテと昆布の佃煮」 自家製干しホタテ、※参照~ID:、1790008453、日本酒、昆布だし殻、みりん、昆布だし、濃口醤油、ザラメ、≪昆布だし≫、出汁昆布、水 by Startrek
-
サリ麺入りのお好み焼き ●お好み焼き粉、●水、●溶き卵、○昆布だし、○揚げ玉、キャベツ、サリ麺(ゆでたもの)、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、油 by サラ2011
-
シンプル!粉末昆布だし白菜の漬け物 白菜、塩、リケン粉末昆布だし、砂糖、鷹の爪 by rurukonつくったよ 1
-
枝豆の昆布だし 枝豆(茹でたもの)、★昆布だし、★酒、★塩 by きばな
-
お肉の弾力かみしめる鶏むね昆布だし〆ハム 鶏のむね肉、キャベツ、人参、さつまいも、むすび塩(こんぶだし) by 花種蒔く
-
粉末こんぶだしで あっという間に浅漬け 白菜、きゅうり、大根、粉末こんぶだし、塩、生姜すりおろし by yuu1099つくったよ 5
-
ほうれん草の和風炒め ほうれん草、ベーコンまたはウインナー、エリンギ、昆布だし(粉末)、サラダ油、しょうゆ by mickeryつくったよ 6
-
ワカメとキャベツの昆布だし酢の物 ワカメ(乾燥)、キャベツ、昆布だしの素(顆粒)、醤油、お酢、砂糖、炒りごま(白) by Chayank(ちゃやんく)つくったよ 6
-
【離乳食中期】大根と小松菜の昆布だし 大根、小松菜、昆布だし by cocopoteito
-
ほうれん草のたまごとじオーブン焼き ほうれん草(冷凍)、溶き卵、○昆布だし、○醤油 by サラ2011
-
塩を使わず漬物 キャベツ、きゅうり、なす、にんじん、酢、梅酒、昆布だし(顆粒)、ジップロック(大) by やまちゃん7772
-
フライパンが好都合♪ 「カレイの照り煮」 ババガレイ、※他のカレイでも、塩(下味用)、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、ごぼう、生姜(薄切り)、砂糖、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrekつくったよ 3
-
昆布だしで旨み倍増☆ 「ヒラマサ西京漬け」 ヒラマサ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、味噌、昆布だし、三河みりん by Startrekつくったよ 10
-
セロリの浅漬け セロリ(茎の部分)、昆布だし(顆粒) by ぎにゅ~つくったよ 1
-
人形町今半の味☆黄金比で簡単すき焼き&割り下 牛肉、白菜、春菊、椎茸、人参、白ネギ、焼き豆腐or木綿豆腐、うどん、お麩/糸こんにゃく(お好みで)、卵、*割り下*、◎醤油、◎みりん、◎砂糖、◎水、◎昆布だし(昆布茶でもOK) by mansherryつくったよ 123
-
大根の昆布だし浅漬け 大根、◆調味料◆、◆あら塩、◆昆布だし(顆粒)、◆すり胡麻(黒)、◇仕上げ用◇、◇鰹節、◇醤油 by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
-
行者にんにくの醤油漬け 行者にんにく(小)、醤油、根昆布だし、酒 by きばなつくったよ 1
-
寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)! 猪肉(または豚肉・鹿肉)、豆腐(ソフト木綿・鍋用)・焼き豆腐等、油揚げ、白菜、菊菜(水菜でもOK)、もやし、エノキ・椎茸・しめじ等キノコ類、長葱、ゴボウ、又はヤーコン等、↑ヤーコンは灰汁が少なくシャリシャリ食感、人参、大根、しらたき、マロニー等、〆には、うどん・ラーメン等(茹でたもの)、生卵・・・生卵に浸けて食べる場合、↑私はこれが好き!、おろし生姜(チューブでもOK)、※入れる材料は味噌に合うものならOK、粉山椒(食べる際の薬味に!)、☆スープの基本配合、・水、・日本酒、・みりん、・赤だし(赤味噌)、・合わせ味噌(白味噌でもOK)、↑私は赤味噌のみで、粉山椒たっぷりが好き、・砂糖、・胡麻ペースト・煎り胡麻等、・昆布又は顆粒昆布だし by nkkmarineつくったよ 28
-
【離乳食中期】大根の昆布だし 大根、昆布 by cocopoteitoつくったよ 2
-
おもてなしの一品☆ 「あわび昆布粕漬け」 アワビ、塩(洗い用)、塩(下味用)、≪昆布だし≫、昆布、水、≪酒粕地≫、酒粕、昆布だし、砂糖、塩 by Startrekつくったよ 1
-
コクと風味♪ 「かちり干しの黒酢煮」 ちりめんじゃこ、日本酒、みりん、昆布だし、薄口醤油、塩、実山椒、砂糖、黒酢、白炒りゴマ、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrekつくったよ 3