フードコンテナーで作るイカの一夜干しのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカの一夜干し 5g
- 白米 大さじ2
- 水 250cc
- 昆布だし 大さじ1
- ゴマ 小さじ1/6
- 熱湯 300cc
作り方
-
1
イカの一夜干しをキッチンバサミで3mm幅程に切る。
さらに長さを1.5cm程に切る。 -
2
鍋に白米を入れ一度洗い、
水と1と昆布だしを入れて沸騰させる。 - 3 フードコンテナーに熱湯を入れてフタをしめ、1分温め、熱湯を捨てる。
-
4
2とゴマを
2のフードコンテナーに入れ3時間置く。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません