フードコンテナーで作るイカの一夜干しのお粥 レシピ・作り方

フードコンテナーで作るイカの一夜干しのお粥
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • イカの一夜干し 5g
  • 白米 大さじ2
  • 250cc
  • 昆布だし 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1/6
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 イカの一夜干しをキッチンバサミで3mm幅程に切る。
    さらに長さを1.5cm程に切る。
  2. 2 鍋に白米を入れ一度洗い、
    水と1と昆布だしを入れて沸騰させる。
  3. 3 フードコンテナーに熱湯を入れてフタをしめ、1分温め、熱湯を捨てる。
  4. 4 2とゴマを
    2のフードコンテナーに入れ3時間置く。

きっかけ

イカの一夜干しを買ったので。

  • レシピID:1320005618
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
フードコンテナー イカの一夜干し お粥 昆布だし
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る