鮭と銀杏のお茶漬け レシピ・作り方

鮭と銀杏のお茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 20g
  • 熱湯 100cc強
  • 昆布だし 大さじ1強
  • ゴマ 小さじ1
  • 銀杏 6個

作り方

  1. 1 銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  2. 2 鮭をテフロン加工のフライパンで両面火が通るまで焼き、
    キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
  3. 3 茶わんにご飯を入れ、
    銀杏と鮭をのせ、
    熱湯と昆布だしを入れ、
    ゴマをかける。

きっかけ

昆布だしにはまってるので。

  • レシピID:1320005613
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
昆布だし お茶漬け 銀杏
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る