揚げた豚肉ときゅうりのキューちゃんのお茶漬け レシピ・作り方

揚げた豚肉ときゅうりのキューちゃんのお茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 25g
  • きゅうりのキューちゃん 5g
  • ご飯 120g
  • ゴマ 小さじ1/4
  • 熱湯 120cc
  • 昆布だし(濃縮2倍) 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を醤油につけ、
    片栗粉をつけて、
    適量の油で揚げ、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  3. 3 器にご飯を入れ、
    1と2をのせ、
    熱湯をかけ、
    昆布だしをかけ、
    ゴマをかける。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんの酸味がお茶漬けに合うので。

  • レシピID:1320007654
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お茶漬け 豚肉 昆布だし きゅうりのキューちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る