(10ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15592品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
魚の煮付のコツ☆ 「サワラの梅煮」 サワラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、水、日本酒、みりん、濃口醤油、梅干し by Startrek
-
隠れグルメ☆ 「ヒラメのヒレ甘辛煮」 ヒラメのヒレ、生姜(薄切り)、日本酒、昆布だし、みりん、砂糖、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
-
函館・特選グルメ♪ 「焼あわびウニ醤油」 アワビ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ウニ(大)、煮切り醤油 by Startrek
公式おすすめレシピPR
-
天ぷら粉で簡単♪ 「エビとオクラの天ぷら」 エビ(何でも)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、オクラ、塩(塩揉み用)、天ぷら粉、水、サラダ油 by Startrekつくったよ 2
-
京料理風☆ 「フキと高野豆腐の八方煮」 フキ(下処理済み)、高野豆腐、早煮昆布、かつお削り節、日本酒、みりん、水、薄口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
初夏の一品♪ 「トビウオつみれ汁」 トビウオ、生姜(つみれ用)、小ネギ(つみれ用)、卵白(つみれ用)、塩(つみれ用)、らくよう(冷凍)、絹さや、長ネギ(白髪ネギ用)、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrek
-
煮魚の極意! 「サワラ一夜干し八方煮」 さわら(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、八方だし~ID:1790007884、生姜(薄切り)、砂糖(仕上げ調味用)、薄口醤油(仕上げ調味用) by Startrek
-
ちょっと贅沢♪ 「ヒラメ昆布〆雲丹巻」 ヒラメ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、一塩ウニ、カイワレ、大葉 by Startrek
-
簡単一品♪ 煮込まない「居酒屋風おでん」 早煮昆布、高野豆腐、こんにゃく(薄切り)、一口がんも、ゆで卵、日本酒、みりん、水、濃口醤油、だしパック by Startrekつくったよ 2
-
魅了される食感♪ 「活ホタテのヒモ刺し」 ホタテ(むき身)、日本酒(下拵え用)、塩(下拵え用)、大根、大葉、練りワサビ by Startrekつくったよ 1
-
「ババガレイ味噌焼き」 ババガレイ(切り身)、★日本酒、★味噌、★みりん、★味の素 by Startrek
-
さらに美味しく♪ 「桜鯛の昆布〆お造り」 桜鯛(特大)、日本酒、塩、早煮昆布(35cm) by Startrek
-
おつまみ100 42)帆立のエキスが効いたスープ 帆立のウロ、日本酒、塩、小葱、いの一番 by Startrekつくったよ 2
-
朝の100レシピ 31)野菜満載のみそ汁 ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃ、タマネギ、竹輪、水、日本酒、味噌、ほんだし、がごめとろろ昆布 by Startrekつくったよ 2
-
垂涎の一品・・・知る人ぞ知る「あわびステーキ」! エゾあわび、サラダオイル、ニンニク、日本酒、三河みりん、砂糖、醤油、シメジ、クレソン、タマネギ by Startrek
-
干しダラのおかず☆「ブゴチェムチム」 干しダラ、日本酒(下味用)、コチュジャン(韓国産)、みりん、日本酒、醤油、ダシダ(韓国産)、ニンニク(チューブでも)、炒りごま by Startrekつくったよ 1
-
たもぎ茸の炊き込みご飯 白米、モチ米、水、たもぎ茸、油揚げ、☆サラダ油、☆出汁醤油又は醤油、☆日本酒、☆砂糖 by ブルーボリジ
-
お刺身が余ったら☆甘辛煮 お刺身(マグロ、イカ、サンマ等)、☆醤油、☆ミリン、☆日本酒、☆千切り生姜、白ゴマ by ブルーボリジつくったよ 6
-
お酒がすすまぬわけがない、バイ貝の醤油酒蒸し バイ貝、水、酒、醤油 by 酔いどれんぬつくったよ 2
-
日本酒で炒め煮!美酒鍋 日本酒、豚バラ肉、砂肝、鶏むね肉、白菜、長ネギ、玉ねぎ、にんじん、椎茸、緑パプリカ(ピーマン1個)、春菊、板こんにゃく、厚揚げ、たまご、ニンニク、塩・こしょう by みーちゃん6914
-
イチジク☆日本酒煮 イチジク、☆日本酒、☆砂糖 by ブルーボリジ
-
圧力鍋で☆イチジクの日本酒煮 イチジク、☆水、☆日本酒、砂糖、酢 by ブルーボリジ
-
豚もやしの生姜風味日本酒蒸し 豚ばら肉、もやし、生姜、日本酒、★ニンニク、★醤油、★みりん、紫蘇、ポン酢 by まどはは
-
日本酒香る♪豆腐とクランベリーのチーズケーキ カッテージチーズ、豆腐、ドライクランベリー、※日本酒、卵、砂糖、小麦粉、片栗粉 by daecheon
-
コラーゲンたっぷり!すっぽん鍋 すっぽん切り身、白菜、白ネギ、舞茸、えのき、豆腐、糸こんにゃく、おろしにんにく、☆水、☆日本酒、☆生姜、☆ネギ(青い部分)、ポン酢、柚子胡椒 by みーちゃん6914
-
昆布だしが旨い! 「鶏湯豆腐&つけダレ」 ≪昆布だし≫、だし昆布、水、≪鶏湯豆腐≫、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、豆腐、くずきり(乾燥)、みつ葉(小束)、日本酒、みりん、昆布だし、塩、≪つけダレ≫、昆布だし、濃口醤油、かつお節、長ネギ、一味唐辛子 by Startrekつくったよ 3
-
ご飯がすすむ☆おつまみにも☆みょうがの味噌漬け みょうが、塩、味噌、みりん by ひ〜たん73つくったよ 5
-
鯖の日本酒醤油辛煮(辛めでシンプルな男気料理です) 鯖、昆布、柚皮、醤油、生姜、日本酒 by 人間楽宝
-
我が家の冬の常備菜、白菜の日本酒漬け 白菜、日本酒、塩、甜菜糖、鷹の爪 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
ぱりぽり止まらない、キュウリの大葉日本酒漬け キュウリ、大葉、日本酒、塩、甜菜糖(又は砂糖) by 酔いどれんぬ
-
簡単☆カクテル風 日本酒のミルク割り 日本酒、牛乳、はちみつ by ☆ゆみし☆
-
簡単!日本酒で煮込んだ鍋!【日本酒鍋】 日本酒、白菜、豚バラ、椎茸、えのき、大根 by あしべつくったよ 1
-
♥大人のコーヒー♥すっきり!日本酒かぼすコーヒー インスタントコーヒー、熱湯、氷、日本酒(冷)、かぼす by みらくるみさくるつくったよ 2
-
お祝いにも♪日本酒シャーベット 日本酒、水、砂糖 by momomoco
-
雑穀甘酒日本酒入り 雑穀甘酒の種(1710001515)、豆乳、日本酒、粒あん by sundisk*
-
干しエビの日本酒漬 干しエビ、日本酒 by ぢゃる
-
ゴボウと厚揚げ、舞茸☆味噌煮 ゴボウ、舞茸、アスパラ又はインゲン、絹さや等、絹揚げ(厚揚げ)、米油又はお好みの油、☆水、☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし等、☆日本酒、☆砂糖、味噌 by ブルーボリジ
-
ツナと生姜の炊き込みご飯 ツナ缶、生姜、米、醤油、日本酒、大葉、ごま by momocha5585つくったよ 8
-
きゃらぶき☆山蕗の佃煮 山蕗、糠(なければ米の砥ぎ汁)、☆醤油、☆砂糖、☆酢、☆日本酒又は水、水あめ by ブルーボリジつくったよ 45
-
乾麺でもお蕎麦屋さんの味!ざる蕎麦の茹で方・コツ 蕎麦(乾麺、or、半生麺)、長ネギ、刻み海苔、蕎麦つゆ・練りわさび・一味唐辛子 by oppeke22つくったよ 12
-
シンガポールチリクラブ(エビや貝でもOK) 生きている蟹、植物油(フライパン用)、タマネギ、ニンニク、生姜(みじん切りで大さじ1)、赤唐辛子*、*red、bird's-eye/鷹の爪、鶏ガラスープ、豆板醤(トウバンジャン)、Srirachaチリソース、トマトピューレ、砂糖(甜菜糖)、紹興酒(日本酒でもOK)、塩、ホワイトペッパー、片栗粉、水(片栗粉用)、卵、パクチー(飾り用)、-Chili-ginger、sauce-、A.赤唐辛子*、A.ニンニク、A.おろし生姜、A.砂糖(甜菜糖)、A.塩、A.酢、A.水 by YMeiJ
-
マグロカマ焼き マグロカマ、日本酒、塩 by 家飲みつまみつくったよ 17
-
お上品!鯛あらで さっぱり魚ラーメン 鯛あら、こんぶ、かつお節、塩(下処理用)、塩(調味用)、日本酒、ラーメン、ねぎ、生姜スライス by *a・s・a・p*つくったよ 1
-
サッとおつまみ☆ 「身欠きにしん一塩焼き」 身欠きにしん(ソフトタイプ)、日本酒(下味用)、塩、生姜、濃口醤油 by Startrek
-
酒肴☆ 「タラ一夜干し幽庵焼き」 真ダラ(切り身)、日本酒(一夜干用)、塩(一夜干用)、≪幽庵地≫、日本酒、みりん、薄口醤油、スダチ(輪切り) by Startrek
-
お惣菜☆ 「蓮根とコンニャクのきんぴら」 レンコン(水煮)、コンニャク、輪切り唐辛子、白炒りごま、えごま油、日本酒、水、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 1
-
のん兵衛の一品♪ 「サザエの肝壺焼き」 サザエの肝、日本酒(下味用)、塩(下味用)、醤油ダレ、山椒、≪醤油ダレ≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrekつくったよ 2
-
トロ~リ濃厚♪ 「牡蠣と春菊の卵とじ」 生牡蠣、春菊、たまご、だし、薄口醤油、≪ダシ≫、日本酒、三河みりん、水、だしパック by Startrekつくったよ 2
-
体の芯から温まる☆ 鍋の横綱「てっちり」 ふぐ切身、ふぐアラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ふぐ皮ツミレ、豆腐、くずきり、白菜、ブナシメジ、春菊、だし(昆布)、日本酒(スープ用)、塩(スープ用)、日本酒(仕上げ用)、薄口醤油(仕上げ用)、≪昆布だし≫、昆布(35cm)、水 by Startrekつくったよ 1
-
酒肴の一品☆ 「アワビのとしろ塩焼」 アワビの肝、日本酒、塩、味の素 by Startrek