ツナと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにし、お米を研ぎます。
- 2 炊飯釜の上にザルを乗せ、釜にツナ缶の汁と醤油、日本酒、お米を入れたら、炊き込みご飯2合の目盛りまで水(分量外)を加えてかき混ぜます。
- 3 お米の上に生姜とツナを乗せ、スイッチを入れます。
- 4 炊き上がったら茶碗に盛り、千切りの大葉とゴマを乗せて出来上がりです。
関連商品
関連情報
- 料理名
- ツナと生姜の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
idepiro2020/09/12 18:02美味しかったです!