(21ページ目) 常備菜のレシピ・作り方 総合情報
常備菜のレシピ一覧 5008品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
パリポリうまい!きゅうりのきゅうちゃん♪ きゅうり、塩、★醤油、★砂糖、★生姜、★鷹の爪、★みりん、★酢 by 空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎つくったよ 29
-
簡単!にんじんのヒガシマルうどんスープ炒め にんじん、ヒガシマルうどんスープ、ごま油 by はぁぽじつくったよ 1
-
トースターで簡単!エリンギの塩焼きオリーブ油和え エリンギ、塩※できれば自然塩、オリーブ油 by はぁぽじつくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
焼きナスのお浸し ナス、●昆布、●鰹節、●水、●醤油、●砂糖、おろし生姜 by mococo05つくったよ 3
-
もやしの酢醤油和え【5日間保存OK】 もやし、酢、砂糖、しょうゆ by Nayuta024つくったよ 4
-
レンジで3分☆ 無限?!ゴーヤ ゴーヤ、ツナ缶、ごま油、顆粒中華だし、かつお節、醤油 by ミルキー0112つくったよ 2
-
韓国料理:콩조림 コンチョリム(大豆の煮物) 大豆、醤油、ブラウンシュガー、大豆のゆで汁 by wezcc0
-
レンジで簡単作り置き♪ズッキーニのポン酢マリネ ズッキーニ、ポン酢、オリーブ油 by はぁぽじつくったよ 13
-
切り干し大根の煮物/定番おかず/常備菜 切り干し大根、油揚げ、人参、サラダ油、◎酒、砂糖、みりん、醤油、◎麺つゆ(2倍濃縮)、◎塩、◎水 by banbi1972つくったよ 7
-
お弁当と常備菜にえのきとわかめのナムル 生わかめ、えのき、コンソメ、塩胡椒、すり胡麻、胡麻油 by こんころつくったよ 1
-
常備菜にお弁当のおかずにも!万願寺唐辛子の甘辛炒め 万願寺唐辛子、ちりめんじゃこ、ごま油、・・調味料A・・、だし汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、・・・・・、かつお節 by はなまる子♪つくったよ 58
-
ゴーヤの佃煮☆めんつゆで簡単 ゴーヤ、めんつゆ、水、ごま油、鰹節 by *nini*つくったよ 2
-
人参ののりつくきんぴら 人参、サラダ油、ゴマ油、めんつゆ、のりの佃煮、飾りの青みやゴマ by アイール
-
自家製高菜のピリ辛炒め 高菜、(生)、ゴマ油、酒、砂糖、めんつゆ、白ゴマ、粉唐辛子、小エビ、刻み海苔 by ryoripapaつくったよ 1
-
残ったセロリの葉でおかかふりかけ セロリの葉、(細い茎も)、かつお節、砂糖、しょうゆ、ごま油、※白すり胡麻 by はなまる子♪つくったよ 6
-
生姜がポイント 豚肉のしぐれ煮 豚ロースしゃぶしゃぶ用、生姜、しょうゆ・砂糖、酒・みりん by 恵子お母さんつくったよ 2
-
アレンジ自在で簡単&便利☆香味野菜たっぷり♪肉味噌 豚挽肉、長ねぎ(青い部分と白い部分両方使用)、しょうが、にんにく(チューブ可)、ごま油、▼▼▼合わせ調味料▼▼▼、味噌、ナカモ『つけてみそかけてみそ』又は甜麺醤、砂糖、しょうゆ、豆板醤、みりん、酒、いりごま(白)(なくても可) by Mickey the Mouseつくったよ 2
-
タジンで簡単!南瓜の煮物 かぼちゃ、だし汁、塩、みりん、醤油、日本酒、砂糖 by KAZUMASA MASUDA
-
行者ニンニクの醤油漬け 行者にんにく(アイヌネギ)、醤油 by mauionion3つくったよ 1
-
アサリのしぐれ煮 あさりのむき身、しょうが、醤油、酒、みりん、塩 by tsuguminokonetaつくったよ 2
-
この町で出会った衝撃の味 ご飯にもおつまみにも! 生落花生、☆ 人参、☆ こんにゃく、☆ ごぼう、☆ だし昆布、★ めんつゆ、★ 醤油、★ みりん、★ 砂糖、★ 酵母液または水 by UQママつくったよ 1
-
お弁当のおかず・常備菜☆簡単サツマイモのキンピラ♪ サツマイモ、ごま油、☆はちみつ、☆みりん、☆しょうゆ、☆塩、黒ゴマ by Cherry2005つくったよ 13
-
常備菜☆エリンギの酢めんつゆ漬け エリンギ、希釈しためんつゆ、酢、ごま by ぼーずの母ちゃん
-
常備菜に♪キノコ入り切り干し大根 切り干し大根、人参、マイタケ、椎茸、しめじ、ごま油、麺つゆ(3倍濃縮)、水、砂糖、みりん、鷹の爪、塩(お好みで) by 柿とあずきつくったよ 3
-
【常備菜】切り昆布、切干大根、油揚げの炒め煮 切干大根(乾燥状態)、切り昆布(乾燥状態)、油揚げ、サラダ油、昆布の戻し水、顆粒だし、砂糖、みりん、しょう油 by pika10vつくったよ 2
-
【常備菜】子どもも好きなきんぴらゴボウ 細切りごぼう(パック売り)、ベーコン薄切り、ごま油、砂糖、みりん、酒、醤油、白ごま、七味唐辛子 by pika10vつくったよ 1
-
常備菜に!うま味たっぷり春雨サラダ 春雨、Aキュウリ、A塩、B卵、Bマヨネーズ、B砂糖、B´サラダ油、Cポン酢、Cマヨネーズ、Cこぶ茶、Cわさび、かつお節 by ∠Anna
-
めんつゆにお任せの常備菜☆椎茸と小女子の佃煮 椎茸、小女子、希釈しためんつゆ、生姜、砂糖、ごま by ぼーずの母ちゃん
-
ツナ缶で常備菜☆人参とツナの味噌和え★ 人参、味噌、ツナ缶、生姜(チューブ)、ポッカレモン(好みで)、ビニール袋 by アルプスの乙女つくったよ 1
-
常備菜*にんじんとえのきのゴマ油炒め にんじん、えのき、唐辛子(小)、●砂糖・みりん・醤油・酒、ゴマ油、青み野菜(今回はかいわれ) by naommmmpu
-
小松菜としらすの和え物(常備菜) 小松菜、シラス、醤油、ごま油 by ホシりんご
-
常備菜*シャキシャキ蓮根の梅カツオ和え 蓮根、梅肉、蜂蜜、醤油、鰹節 by saori_i_o
-
変わり常備菜。鶏レバーの南蛮漬け 鶏レバー、酒、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、◎お酢、◎醤油、◎砂糖 by おいもマロン
-
便利な常備菜♪ 手作り「鮭フレーク」 辛口紅鮭 by Startrekつくったよ 4
-
簡単常備菜♪漬け物☆大根のしょうゆ漬けするめ入り 大根、しょうゆ、酒、つゆの素(3倍濃縮)、あたりめ(おつまみ用味付け無しのもの)、昆布 by 寿由紀☆ちゃんつくったよ 1
-
お弁当にも☆白滝でヘルシーたらこ和え 白滝+砂糖、たらこ+酒、調整用醤油、刻み海苔(お好みで) by きのこのみみ
-
ピリ辛☆納豆そぼろ 納豆、ひき肉(豚又は鶏)、ごま油、豆板醤、玉ねぎみじん切り、砂糖、醤油、(今回は)素麺+ごま油 by きのこのみみ
-
ご飯にラーメンに☆ピリ辛納豆そぼろ 納豆、豚ひき、ごま油、豆板醤、すりにんにく、すり生姜、酒、醤油、青ネギ小口切り又はニラ小口切り by きのこのみみ
-
菊芋のシャキシャキきんぴら♪ 菊芋、にんじん、*醤油、*みりん、*砂糖、★ごま油、☆白ごま by 根岸農園つくったよ 7
-
焼いてつけておくだけ!野菜の焼きびたし パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、さつまいも、麺つゆ、水 by 管理栄養士きゃさりん
-
人参の胡麻和え 人参、塩、すりにんにく、すりごま、ごま油 by きのこのみみ
-
キツネそぼろ茶漬け 薄揚げ、餃子タネ、or、豚挽肉(注:参照)、3倍濃縮昆布つゆ、わけぎ、緑茶、ご飯(茶碗に軽めに) by cocoron
-
大根の葉でごはんのお供。 大根の葉、酒、みりん、醤油、ごま油、削り昆布(なくてもよい)、かつおぶし、白すりごま by kazusa*つくったよ 1
-
市販のサバの照り焼きでヘルシー丼(^o^) 市販のサバの照り焼き、雑穀ご飯、カットレタス、ニンジンと小松菜の常備菜、木綿豆腐、しそかつをにんにく、小口ねぎ by みくるり母ちゃんつくったよ 1
-
●焼くだけで!超絶品★味玉ふきのとう味噌トースト● 食パン、味玉(今回は常備菜を使用♪)、ふきのとう味噌(今回は自家製を使用♪)、味玉の漬けダレ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
ピザパンの朝ごはんプレート プルコギピザパン(作り方⬇︎)、プルコギピザパン(HB使用)、サニーレタス、水菜、卵、アボカド(角切り)、サラダ豆、常備菜のサラダチキン(作り方⬇︎)、おうちで簡単♫(ハーブ味)サラダチキン、常備菜のキャロットラペ(作り方⬇︎)、キャロットラペ by u_smylesつくったよ 3
-
うちのおかず タコのカルパッチョ 刺身用、大きめの蛸の足、別レシピ、うちの常備菜、ピクルス、にんにく、EVオリーブ油、粗挽き黒胡椒、レモン by おいしんぼ
-
うちのご飯 にんにく肉味噌と大葉の海苔巻き 海苔、温かいご飯、大葉、別レシピ、うちの常備菜、にんにく肉味噌 by おいしんぼ
-
うまいっ 半熟味玉の天ぷら 常備菜 半熟味玉 作り置きhttp:/、小麦粉、水 by とミすヶ
-
2011ちらしver3 丼ちらしでひな祭りセット ☆丼ちらし寿司☆、酢飯、ひじき煮つけ(常備菜)、錦糸卵、えび旨煮、デンブ、干ししいたけ含め煮(常備菜)、酢バス(常備菜)、花型人参(冷凍保存)、絹さや(冷凍保存) by Onma