行者ニンニクの醤油漬け レシピ・作り方

行者ニンニクの醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mauionion3
mauionion3
すぐに食べないときは醤油漬けにして保存します。
刻んで冷奴に乗せたり、チャーハンに入れたりしても美味しいです。

材料(10~人分)

  • 行者にんにく(アイヌネギ) 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 行者にんにくは冷水で洗い、キッチンペーパー等で水気をよくきっておく。
  2. 2 清潔な瓶に、行者にんにくを詰め醤油を注ぐ。
    冷蔵庫で3~4日すると食べられます。

きっかけ

行者ニンニクの保存に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存してください。1年くらい余裕でもちます♪

  • レシピID:1030001123
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
保存 簡単 常備菜 調味料
料理名
行者ニンニク醤油漬け
mauionion3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る