現在地

もやしの酢醤油和え【5日間保存OK】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

もやしの酢醤油和え【5日間保存OK】
  • 100円以下

日持ちしないもやしも、ちょっと手をかけると立派な常備菜。

作り方

  • 1

    もやしをシリコンスチーマーにいれて電子レンジで3分、そのあと5分くらい蒸らす。

  • 2

    ポリ袋にもやしを入れます。

  • 3

    ポリ袋の中に調味料を入れます。

  • 4

    空気を出して、ぎゅっと小さく密封して冷蔵庫に一晩寝かせたらできあがり。

きっかけ

お弁当のすきまを埋めるために考えました。
もやしはいつでも安いので常備菜にぴったりです。

おいしくなるコツ

甘酢大好きな我が家はまとめて作ってあります。
醤油はにんにく醤油を使えばさらにおいしくなりますよ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1900008411

公開日:2013-04-25 15:19:16.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ちー7760
  • gutti0428

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
もやしお弁当常備菜副菜

おすすめのレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲もやしの酢醤油和え【5日間保存OK】のページ上部へ