ツナ缶で常備菜☆人参とツナの味噌和え★ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は綺麗に洗い
皮ごと使用。
長さ5㎝に切り、せん切りにする。 -
2
ビニール袋に入れ
味噌を加え、揉み込み
6~7分休ませ、しんなりさせる。 -
3
(2)に生姜とツナを汁ごと加え、混ぜ合わせる。
食べる分だけとりわけポッカレモンをかける。
きっかけ
人参が安かったので、味噌+ツナ缶で常備菜に。
おいしくなるコツ
人参は歯ごたえを残す程度に休ませる。 冷蔵庫で2~3日は持ちます。
- レシピID:1040019585
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- 料理名
- 人参とツナの味噌和え
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つくったよレポート(1件)
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ぼーずの母ちゃん2019/12/22 11:18にんじんとツナとみそに最後のレモンが凄く合いますね!!
食卓も華やかになりました♪
そして、取り分けてお弁当にも使いました。
ごちそうさまでした(*^^*)