ツナ缶で常備菜☆人参とツナの味噌和え★ レシピ・作り方

ツナ缶で常備菜☆人参とツナの味噌和え★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
とっても簡単、人参のほどよいシャキ感が良いです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は綺麗に洗い
    皮ごと使用。
    長さ5㎝に切り、せん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に入れ
    味噌を加え、揉み込み
    6~7分休ませ、しんなりさせる。
  3. 3 (2)に生姜とツナを汁ごと加え、混ぜ合わせる。

    食べる分だけとりわけポッカレモンをかける。

きっかけ

人参が安かったので、味噌+ツナ缶で常備菜に。

おいしくなるコツ

人参は歯ごたえを残す程度に休ませる。 冷蔵庫で2~3日は持ちます。

  • レシピID:1040019585
  • 公開日:2019/12/16
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カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材低カロリーおかず味噌ツナ缶
関連キーワード
人参の常備菜 ツナ缶 簡単 カロテン豊富
料理名
人参とツナの味噌和え
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つくったよレポート(1件)

  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2019/12/22 11:18
    ツナ缶で常備菜☆人参とツナの味噌和え★
    にんじんとツナとみそに最後のレモンが凄く合いますね!!
    食卓も華やかになりました♪
    そして、取り分けてお弁当にも使いました。
    ごちそうさまでした(*^^*)

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