簡単常備菜♪漬け物☆大根のしょうゆ漬けするめ入り レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根は5センチの長さに切って、それぞれ皮を剥き、拍子切りにする。昆布は5ミリ幅に切る。アタリメは2〜3ミリ幅に裂くか、キッチンばさみなどで切る。
- 2 1をタッパーなどに入れ、しょうゆ、酒、つゆの素を足し、軽く混ぜる。
- 3 冷蔵庫で半日〜置いて完成。
きっかけ
大根の旬の時期に。
おいしくなるコツ
夕飯の支度の時についでに作っておくと、翌日朝に食べられます。調味料の割合はしょうゆ1:酒1:つゆの素0.3。大根の量に合わせて、調整してください。冷蔵庫で5日ほどもちます。
- レシピID:1970000980
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のしょうゆ漬け
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