簡単!副菜常備菜☆大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方

簡単!副菜常備菜☆大根のしょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
前の晩に漬けて朝ごはんのお供に☆

材料(3〜5日人分)

  • 大根 800グラム
  • 昆布 7センチ
  • 鷹の爪 1〜3本
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は4センチほどの拍子切りにする。昆布は2ミリ幅に切る(キッチンばさみで切ると便利)
  2. 2 保存容器に大根、昆布、鷹の爪を入れ、しょうゆ、酒、つゆの素を上から注ぎ混ぜる。冷蔵庫で半日〜置いて完成。

きっかけ

大根をたくさんいただいたから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4、5日もちます。

  • レシピID:1970006011
  • 公開日:2013/03/22
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