おかずスープ☆野菜ときのこの春雨スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4ミリ幅の千切りに、ぶなしめじは石づきを取って分ける。にんじんは3ミリ幅の千切りにする。
- 2 鍋に水、ポークスープの素、1の野菜、きのこ、あらびきガーリックを入れて火にかける。沸騰したら火を弱め5分ほど煮込む。春雨も加え4〜5分更に煮る。
- 3 塩こしょうで味を調え、乾燥バジルを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ

寿由紀☆ちゃん
家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく!
その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪
その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;)
その3 妄想再現レシピ100実現を目指します!
http://plaza.rakuten.co.jp/naochar
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)