ご飯にラーメンに☆ピリ辛納豆そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに、ごま油をひき、豆板醤、すりにんにく
すり生姜を入れ炒め、油が馴染んだらひき肉を入れほぐしながら炒めます。 - 2 ひき肉の色が変わり、油が透き通ると納豆をいれます。
-
3
酒、醤油を入れ中火炒め、水分が飛んだら
青ネギ又はニラを入れ火を止めます。 - 4 器に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
納豆が食べたくて、
おいしくなるコツ
豆板醤、すり生姜、すりにんにくは油で先に炒めてなじませてください、 醤油の量は加減してください。
- レシピID:1780019315
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- 料理名
- 万能常備菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません