大根の葉でごはんのお供。 レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
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1
大根の葉を洗い、
粗みじん切りにする。 - 2 ごま油で炒める。
- 3 しんなりしたら、酒→みりん→醤油の順にいれ、水分を飛ばす。
- 4 削り昆布とかつおぶしと白ゴマを混ぜてできあがり。
きっかけ
息子が学校の畑で身より立派に葉っぱがわさわさしてる大根を収穫してきたので、新鮮なうちに無駄なく調理したいと思いました。
おいしくなるコツ
調味料の量は、醤油の入れ過ぎだけ注意すればなんとかなります。お好みのしょっぱさにしてください。冷蔵庫で数日持つので、ふりかけにしたり、卵焼きやおにぎりの具に使ってください。
- レシピID:1610000673
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉 常備菜
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Lapin272014/04/29 22:28シンプルで、簡単にできるレシピを探していました。
ご飯が進む味付けでおいしかったです(*^^*)