生姜入り☆つゆだく肉じゃが レシピ・作り方

生姜入り☆つゆだく肉じゃが
kazusa*
kazusa*
つゆだくでおいしいですよー。丼にしたいくらい。(家だとごはんにかけちゃいますが)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉を一口サイズに切る。
  2. 2 肉をサラダ油で色が変わるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎ、じゃがいも、人参を加えて、2分くらい炒める。
  4. 4 水を400mlと、●の調味料をすべていれ、強火。
  5. 5 煮立ったらあくをとり、落とし蓋をして弱火で15分くらい煮る。
  6. 6 すりおろしたショウガといんげんを入れる。(冷凍いんげんなら手でポキポキ折っていれる。普通のいんげんならあらかじめ3cmくらいに切る)
  7. 7 煮汁が半分以下になるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

夫が好きなつゆだくな肉じゃがに生姜を入れてみました♪

おいしくなるコツ

冷凍いんげんはポキポキ折りながら入れられてとっても便利ですが、「北海道産」など書いてある国産のいんげんがおすすめです♪

  • レシピID:1610000886
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
kazusa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る