めんつゆにお任せの常備菜☆椎茸と小女子の佃煮 レシピ・作り方

めんつゆにお任せの常備菜☆椎茸と小女子の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
朝ごはんのお供などに使えます!!

材料(4人分)

  • 椎茸 5個
  • 小女子 20g
  • 希釈しためんつゆ 200cc
  • 生姜 1かけ
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に希釈しためんつゆ(比率はお任せ)と砂糖を入れ、生姜をすりおろして火に掛ける。
  2. 2 椎茸を薄切りにする。

    鍋に小女子と椎茸を入れて煮込む。
  3. 3 水分が飛んだら、ごまを振り掛けて絡めて出来上がり!!

きっかけ

椎茸と小女子の消費に。

  • レシピID:1850013821
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚朝食の献立(朝ごはん)佃煮しいたけ
関連キーワード
小女子 椎茸 佃煮 常備菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る