ヘルシー☆鶏むね肉にたっぷりの新玉ねぎスライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切ったら、ボールに入れる。
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2
①に塩・ブラックペッパーを振り、砂糖と酒を加える。
生姜とにんにくをすりおろす。
よく揉み混んで、15分程度おく。 - 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
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4
フライパンにこめ油を熱して、揚げ焼きにする。
(揚げるのが面倒なので揚げ焼きにしてます)
火が通ったら、バットなどに移す。 -
5
新玉ねぎをスライスして水にさらす。
さらしたら、ザルにあげて水切りをしてさらしぼる。 - 6 ボールに新玉ねぎのスライスを入れ、ポン酢て和える。
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7
お皿に鶏むね肉を盛り付けて、新玉ねぎスライスを乗せる。
ドライパセリを振ったら出来上がり!!
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