水菜とツナの食べるラー油和え レシピ・作り方
![水菜とツナの食べるラー油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc52a988da98cf67fc1cf0e5635de972ecf710cc.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 -
2
水菜を食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。
ボールに入れる。 - 3 ボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
- 4 中華あじを振って和える。
- 5 食べるラー油を加えて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません