簡単おもてなしのメイン☆ピリ辛チキン レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
チキンウィングをフォークで刺して、味を染み込ませやすくする。
ジップロックにチキンウィングを入れ、塩・ブラックペッパーを振って酒を加えて揉み込む。
冷蔵庫で30分程度寝かせる。 - 2 ○印の調味料全てをカップなどに入れ、にんにくと生姜をすりおろしてタレを作っておく。
-
3
①の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
拭き取ったら、片栗粉をまぶす。 - 4 フライパンにごま油を熱して、揚げ焼きにする。
- 5 チキンウィングに火が通ったら、②のタレを加えて絡める。
-
6
すり鉢でごまをする。
⑤に振り掛けて絡めたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お家にお客様が来たら♥️