かぶと生ハムのマリネ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥き、半分に切る。
更に薄切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かして、かぶをさっと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。 - 3 冷めたら、軽くしぼってボールに入れる。
-
4
顆粒コンソメを振って和える。
塩・ブラックペッパーを振って味を整える。 - 5 レモン汁を加えて、更にレモンオリーブを回し掛けて和える。
-
6
生ハムを食べやすい大にさに切って加える。
ざっくり混ぜる。
お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/06/06 19:14簡単に美味しくできました!