かぶと生ハムのマリネ レシピ・作り方

かぶと生ハムのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
かぶをちょっと洋風な副菜に!!

材料(3人分)

  • かぶ 2個
  • 生ハム 6枚
  • 顆粒コンソメ 1つまみ
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンオリーブオイル 2回し
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、半分に切る。

    更に薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、かぶをさっと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  3. 3 冷めたら、軽くしぼってボールに入れる。
  4. 4 顆粒コンソメを振って和える。

    塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
  5. 5 レモン汁を加えて、更にレモンオリーブを回し掛けて和える。
  6. 6 生ハムを食べやすい大にさに切って加える。

    ざっくり混ぜる。

    お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

かぶの消費に。

おいしくなるコツ

かぶは生よりさっと茹でた方が食べやすいです。

  • レシピID:1850027687
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のマリネ生ハム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る