かぶと生ハムのマリネ レシピ・作り方
![かぶと生ハムのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa6f9c335d6bd6711e67ad51994dcfab729a3e7.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥き、半分に切る。
更に薄切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かして、かぶをさっと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。 - 3 冷めたら、軽くしぼってボールに入れる。
-
4
顆粒コンソメを振って和える。
塩・ブラックペッパーを振って味を整える。 - 5 レモン汁を加えて、更にレモンオリーブを回し掛けて和える。
-
6
生ハムを食べやすい大にさに切って加える。
ざっくり混ぜる。
お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/06/06 19:14簡単に美味しくできました!