市販のエビチリでエビチリ卵とじ丼 レシピ・作り方

市販のエビチリでエビチリ卵とじ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販品で簡単に丼ごはん(*^^*)

材料(1人分)

  • 市販のエビチリ タレも含めて150g~200g程度
  • 1個
  • ご飯 1膳
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 溶き卵を作る。

    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにエビチリを入れ、温まったら溶き卵を流し入れる。

    フライパンに蓋をする。
  3. 3 卵がお好みになったら、火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそって、③を乗せる。

    青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

一人ごはんに!!

  • レシピID:1850027617
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他のどんぶりその他の卵料理玉子丼
関連キーワード
エビチリ ランチ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る