市販のエビチリでエビチリ卵とじ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
溶き卵を作る。
青ネギは小口切りにする。 -
2
フライパンにエビチリを入れ、温まったら溶き卵を流し入れる。
フライパンに蓋をする。 - 3 卵がお好みになったら、火を止める。
-
4
丼にご飯をよそって、③を乗せる。
青ネギを散らしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)