らっきょう酢使用☆黄色ズッキーニのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黄色ズッキーニ 1本
- レモンオリーブオイル 大さじ1
- らっきょう酢 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 黄色ズッキーニを5mm幅に切る。
- 2 フライパンに分量外のレモンオリーブオイルを熱して、黄色ズッキーニの両面を焼く。
-
3
バットなどにレモンオリーブオイル・らっきょう酢・レモン汁を入れて混ぜる。
塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
焼いたズッキーニを並べる。 - 4 冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当の黄色にも(*^^*)