(17ページ目) 居酒屋メニューのレシピ・作り方 総合情報
居酒屋メニューのレシピ一覧 2837品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
じゃこともやしの麺つゆペッパー焼きそば♡ 釜揚げしらす、もやし、刻みネギ、中華蒸し麺、粗挽き塩コショウ、麺つゆ、ごま油 by *kuuuma*
-
これは居酒屋気分!イカの一夜干しをマヨ七味レモンで イカの一夜干し(大)、マヨネーズ、レモン汁、七味 by うさむー&ねこちきつくったよ 2
-
厚焼き玉子 卵、だし汁・みりん by ジョンとポークつくったよ 9
公式おすすめレシピPR
-
ごぼうとれんこんのカレー粉焼き ごぼう(太め。泥を落とす)、れんこん(太め。皮をむく)、にんにく、a.強力粉、a.カレー粉、a.塩、油、塩、粗挽き黒胡椒、すだち by うどん粉LABO
-
えび&枝豆&モチ入りの茶碗蒸し レンジで 市販、椎茸の含め煮、もち、冷凍むき枝豆・冷凍むきえび、かまぼこ(今回はなると)、卵、椎茸の含め煮の汁+だし汁、昆布茶(or塩小1/2)・醤油・みりん by ジョンとポークつくったよ 5
-
居酒屋風♪簡単!ナスとピーマンの甘辛味噌炒め ナス、ピーマン、オリーブオイル、★味噌、★みりん、★酒、醤油、七味 by れいちゃっつくったよ 4
-
【簡単おつまみ】キャベツと干しあみのチヂミ キャベツ、人参、ニラ、干しあみ、◆片栗粉、◆薄力粉、◆卵、◆塩、ごま油 by ぷちとま3195
-
サッパリ極旨☆玉ねぎドレッシングで枝豆トマトサラダ トマト、枝豆(茹でたもの)、玉ねぎ、★オリーブオイル、★酢、★砂糖、★塩コショウ by れいちゃっつくったよ 7
-
旬の味♪食べだしたら止まらない塩茹で茶豆♡ 茶豆、水、塩、塩(味付け用) by *kuuuma*つくったよ 11
-
簡単☆いちじくのゴマ味噌和え♪ いちじく、白だし、味噌、すりごま、ネギ by Cherry2005つくったよ 3
-
鶏の手羽元ではちみつ醤油照り焼き♡ 鶏手羽元、酒、はちみつ、醤油、乾燥にんにくチップ by *kuuuma*
-
白長茄子を使って~揚げ茄子のピリ辛そぼろ餡かけ♪ 白長茄子、長ネギ、《ピリ辛餡材料》、豚ひき肉、ごま油、★水、★酒、★味醂、★濃い口醤油、★砂糖、★豆板醤、☆片栗粉、☆水、※揚げ油 by じぇりねこ
-
簡単!切ってまぜて5分!アボカドとキムチのナムル アボカド、キムチ、ごま油 by kumikumi姉さんつくったよ 20
-
そら豆とこんにゃくの簡単ペペロンチーノ 茹でそら豆、刺身こんにゃく、鷹の爪、ニンニク、オリーブオイル、塩、黒こしょう、レモン果汁 by しーちゃん_
-
めんつゆで簡単「鳥もも肉のにんつゆソテー」 鳥もも肉、A.めんつゆ(三倍濃縮)、A.おろしにんにく、A.砂糖、パセリ、塩こしょう by するめオジサン
-
一工夫で経済的☆塩抜き塩鯖の味噌煮 塩鯖、生姜、ねぎの青い部分、ピーマン、玉ねぎ、味噌、砂糖、みりん by tokeiya_japanつくったよ 1
-
残り物で一品追加☆カツオのたたきの味噌ソース カツオのたたき(残り物または切り落とし)、水、赤味噌、砂糖、ごま油、もやし、豆苗、マヨネーズ by tokeiya_japan
-
にんにくれもん醤油で簡単味付け♪揚焼鶏もも唐揚げ♡ 鶏もも肉、にんにくれもん醤油、塩コショウ、チューブ生姜、片栗粉、油 by *kuuuma*つくったよ 2
-
簡単!鶏とキャベツのバジル炒め 鶏胸肉、キャベツ、オリーブオイル、A.塩、A.水、おろしにんにく、塩こしょう、ドライバジル(粉末) by するめオジサン
-
炒めて和えるだけ!山芋ソテーの明太ソース和え 山芋、市販の明太子パスタソース、オリーブオイル by するめオジサンつくったよ 1
-
ふっくら優しいお味☆厚揚げの煮付け 厚揚、水、醤油、みりん、砂糖、辛子 by tokeiya_japanつくったよ 4
-
ささっと5分で一品追加☆天ぷら風味コールスロー キャベツ、揚げ玉、マヨネーズ、麺つゆ、おろししょうが by tokeiya_japan
-
美味しい組み合わせ♪わかめご飯のとろろツナ♡ 炊きたてご飯、混ぜわかめふりかけ、長芋、ツナ、卵かけご飯用醤油、かいわれ by *kuuuma*
-
簡単おつまみ♪青しそ入ちくわの焦がし醤油磯辺焼き♡ 青しそ入りちくわ、味付け海苔、醤油 by *kuuuma*
-
めちゃ簡単♪ホタテ貝柱の雲丹醤油和え丼♡ ホタテ貝柱生食用、雲丹醤油、味付け海苔、ご飯、かいわれ大根 by *kuuuma*つくったよ 1
-
ご飯に合う! 具にも活躍☆干し椎茸の旨煮 干し椎茸(スライスされているもの)、出汁を取ったあとの昆布、水、醤油、みりん、砂糖 by tokeiya_japan
-
ほろ苦さが美味しいおつまみ☆春菊のごま和え 春菊、ごま油、醤油、みりん、砂糖、からし、すりごま by tokeiya_japanつくったよ 1
-
じっくり漬けて旨みたっぷり☆豚肉の味噌漬け 白味噌、みりん、砂糖、豚ひれ肉ブロック by tokeiya_japanつくったよ 6
-
簡単サッと1品!するめいかと胡瓜の雲丹醤油和え♡ するめいかお刺身用、胡瓜、雲丹醤油 by *kuuuma*
-
新生姜漬けご飯のネギトロ丼♡ ほかほかご飯、岩下の新生姜、寿司酢、鮪たたき身、味付け揉みのり、刻みネギ、だし醤油、醤油 by *kuuuma*
-
え!? 意外な味付でおいしい!☆ソースチャーシュー 豚ブロック(バラまたは肩ロース)、ねぎ(青い部分)、しょうが、ウスターソース、水、みりん、砂糖 by tokeiya_japan
-
妄想居酒屋OPEN☆鶏レバーの黒酢煮 鶏レバー(ハツも含む)、スライス生姜、☆醤油、日本酒、☆黒酢(香酢)、ミリン、☆砂糖、出汁の素 by ブルーボリジつくったよ 1
-
混ぜるだけ絶品おつまみ♪たこキムチ和え♡ 茹でタコ、キムチ、長ねぎの青い所、焼肉のたれ、寿司酢 by *kuuuma*
-
アスパラとトウモロコシのホイル焼き アスパラ、トウモロコシ、バター、塩、コショウ by ブルーボリジ
-
妄想居酒屋OPEN☆シシャモの春巻 シシャモ、春巻の皮、☆薄力粉、水、揚げ油、レモン by ブルーボリジ
-
妄想居酒屋OPEN☆茹で空豆 空豆、塩 by ブルーボリジつくったよ 7
-
オカヒジキと鶏皮ポン酢 オカヒジキ、茹で鶏皮、☆ポン酢、☆ラー油 by ブルーボリジ
-
妄想居酒屋OPEN☆竹輪葱串 竹輪、長葱(細め白い部分)、サラダ油、豚味噌又は田楽味噌、粉唐辛子(好みで) by ブルーボリジ
-
ホンビノス貝とジャガイモのワイン蒸し ホンビノス貝、ジャガイモ、ニンニク、オリーブ油、☆白ワイン、☆水(白ワインでも可)、☆塩、コショウ、刻み細葱 by ブルーボリジつくったよ 1
-
ちくわのカレーきんぴら★めんつゆで簡単 ちくわ、玉ねぎ、ニンジン、*めんつゆ(2倍濃縮)、*砂糖、*カレー粉、オリーブオイル by yunachiつくったよ 4
-
イカ大根の黒酢煮 大根、米粒、ツボ抜きイカ、生姜、★日本酒、★黒酢、★砂糖、★醤油、★みりん、ワケギなどの青み by アイールつくったよ 1
-
蒸し鶏と水菜のザーサイ和え 水菜、*ささみ、*酒、*塩、ザーサイみじん切り、ごま油、胡椒 by きのこのみみ
-
お揚げと小松菜炊きました。 小松菜、薄揚げ、だし汁、酒、みりん、醤油 by きのこのみみつくったよ 1
-
ポン酢でさっぱり。れんこん入りシャキふわ鶏つくね! 鶏挽き肉、れんこん、卵、ごま油、塩胡椒、酒、ポン酢 by SU-MO'S キッチンつくったよ 6
-
ヘルシーだけどこってり☆ささみと野菜の味噌炒め♪ 鶏ささみ、玉ねぎ、ピーマン、チューブにんにく、チューブ生姜、☆味噌、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆醤油 by ゆぅふつくったよ 1
-
カリカリポテトサラダ☆ じゃが芋(大き目)、千切りキャベツ、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウ、揚げ油 by おもたんたん
-
和えるだけの簡単「鶏と沢庵の和え物」 鶏胸肉、沢庵、大葉、ゴマ、ポン酢 by するめオジサン
-
長芋のすりおろし入り✿フワフワ❤とろろ卵焼き 卵、長いも、白だし by ラズベリっちつくったよ 6
-
お家で居酒屋!ふわふわ鶏つくねの卵黄絡め! 鶏挽き肉、大葉、玉ねぎ、パン粉、卵、酒、しょうが(チューブ)、☆醤油、☆みりん、☆酒 by SU-MO'S キッチンつくったよ 33
-
砂肝のからあげ 子供もよろこぶ居酒屋メニュー 砂肝、おろしにんにく、しょうが、醤油、酒、塩、黒コショウ、片栗粉、揚げ油 by ミスチバス8823つくったよ 4