ごぼうとれんこんのカレー粉焼き レシピ・作り方

ごぼうとれんこんのカレー粉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ビールのおつまみに。
太めに切って、ゴリゴリ食べるのがおいしい〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんとごぼうは長さ7〜8cm×太さ1.5〜2cmくらいに切り、水にさらしておく。にんにくは半分に切って芯を取り、包丁で軽くつぶす。
  2. 2 ビニール袋にaの強力粉、カレー粉、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 れんこんとごぼうをざるにあけ、表面に水がついたまま2のビニール袋に入れる。袋に空気を入れて振り、全体に粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油とにんにくを入れ、弱めの中火にかける。にんにくの香りがたってきたら3のごぼうとれんこんを入れる。
  5. 5 ときどき転がして全面がこんがりするまでじっくり10分くらいかけて焼く。途中でにんにくが焦げてきたら取り除く。
  6. 6 油切れをよくするため、最後に火を強めてカラッとさせたら、キッチンペーパにとる。
  7. 7 熱いうちに塩と黒胡椒をふり、すだちを添える。

きっかけ

根菜をゴリゴリ食べたかった。

  • レシピID:1130010390
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみれんこん
関連キーワード
ごぼう れんこん すだち 居酒屋メニュー
料理名
ごぼうとれんこんのカレー粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る