幼児食 野菜と鶏のそぼろ レシピ・作り方

幼児食 野菜と鶏のそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ごはんに刻み海苔とこれを乗せるともりもり食べてくれます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 硬い部分を切り落としたブロッコリーの茎、皮をむいたにんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、野菜を入れ中火にかける。沸騰したら弱火にし、アクをすくいながらやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 めんつゆ、鶏ひき肉を加え、菜箸を2〜3膳束ねて持ち、ほぐしながら煮る。
  4. 4 鶏ひき肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加え、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  5. 5 小分けして冷凍し、2週間ほどで食べきる。

きっかけ

子供の好物。 緑色の野菜を食べないので、ブロッコリーの茎のみ使いました。

  • レシピID:1130014149
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏そぼろ鶏ひき肉ブロッコリーにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る