サバ缶とごぼうの赤だしカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする。生姜とにんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、生姜とにんにくを弱火で炒める。香りが出たら玉ねぎとごぼうを加え、こんがりするまで炒める。カレー粉を加え、軽く炒める。
- 3 水を加え、沸騰したら赤だしを溶き入れる。サバ缶を汁ごと加え、ざっくり崩す。一煮立ちしたら器に盛り、ねぎ、パクチーを盛り、お好みで七味唐辛子をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません