サバ缶とごぼうの赤だしカレー レシピ・作り方

サバ缶とごぼうの赤だしカレー
  • 約15分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
みそ味カレーのような、カレー味みそ汁のような

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする。生姜とにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、生姜とにんにくを弱火で炒める。香りが出たら玉ねぎとごぼうを加え、こんがりするまで炒める。カレー粉を加え、軽く炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰したら赤だしを溶き入れる。サバ缶を汁ごと加え、ざっくり崩す。一煮立ちしたら器に盛り、ねぎ、パクチーを盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

サバといえば味噌かなと。

  • レシピID:1130014092
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーごぼうさば缶さば全般スパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る