妄想居酒屋OPEN☆茹で空豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空豆 莢8本分 25個位
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 空豆は莢から取り出し黒い部分に切り目を入れます。
- 2 空豆が浸るくらいの湯を沸かし塩と空豆を入れ再沸騰してから3~4分茹でます。
- 3 ザルに上げて冷まします。団扇で扇いで冷ましても。荒熱が取れたら皮を剥きながら どうぞ。
きっかけ
お店の方に空豆の茹で方を教えて貰ったので。
おいしくなるコツ
茹で時間は豆の大きさによって調整、中まで火を通します。
- レシピID:1460009007
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- 料理名
- 茹で空豆
レポートを送る
3 件