妄想居酒屋OPEN☆茹で空豆 レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆茹で空豆
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホクホク 塩気で甘さ倍増の空豆の茹で方です。

材料(2人分)

  • 空豆 莢8本分 25個位
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 空豆は莢から取り出し黒い部分に切り目を入れます。
  2. 2 空豆が浸るくらいの湯を沸かし塩と空豆を入れ再沸騰してから3~4分茹でます。
  3. 3 ザルに上げて冷まします。団扇で扇いで冷ましても。荒熱が取れたら皮を剥きながら どうぞ。

きっかけ

お店の方に空豆の茹で方を教えて貰ったので。

おいしくなるコツ

茹で時間は豆の大きさによって調整、中まで火を通します。

  • レシピID:1460009007
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
空豆 空豆の茹で方 居酒屋メニュー おつまみ
料理名
茹で空豆
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/24 19:33
    妄想居酒屋OPEN☆茹で空豆
    そら豆は鮮度が命ですね〜!畑から届いたそら豆を一気に茹でました♡こんな時期なので妄想居酒屋が大繁盛ですwほくほく旨旨!ご馳走様でした(^^)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/06/18 16:10
    妄想居酒屋OPEN☆茹で空豆
    こんにちは♪
    頂きもののソラマメ、レシピを参考にさせて頂きました。
    あまり食す機会がなかったのですが、おいしいですね☆
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2016/06/25 13:54
    妄想居酒屋OPEN☆茹で空豆
    美味しかったです〜(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る