そら豆とこんにゃくの簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

そら豆とこんにゃくの簡単ペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
しーちゃん_
しーちゃん_
鷹の爪は輪切り10切れ位でも大丈夫です。
これで塩分0.25g/1人!!

材料(3~4人分)

  • 茹でそら豆 80g
  • 刺身こんにゃく 100g
  • 鷹の爪 3本
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう 少々
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむき薄切りにし、こんにゃくは大きければ食べやすい大きさに切る。
    鷹の爪は種を出しておく。
    こんにゃくは水を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけニンニクが薄いきつね色になるまで加熱しニンニクのみペーパーに取り出し油を切る。
  3. 3 2に、そら豆とこんにゃくを加えて強火でこんにゃくの水分が軽く飛ぶまで炒める。
  4. 4 3に、塩、黒こしょう、レモン果汁を加えてサッと混ぜる。
  5. 5 器に4を盛り付け、取りだしておいたニンニクを散らす。

きっかけ

冷蔵庫に余っているそら豆と刺身こんにゃく。どちらもペペロンチーノにしたら美味しそうなので合わせてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火でカリッと揚げる事でニンニクチップの食感も楽しめます。

  • レシピID:1790011974
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ血圧が高めの方300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 冷めてもおいしい そらまめ こんにゃく
しーちゃん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る