カリウム満点 切り干し大根のマリネ【減塩】 レシピ・作り方

カリウム満点 切り干し大根のマリネ【減塩】
  • 5分以内
  • 300円前後
しーちゃん_
しーちゃん_
塩分を排出効果があると言われているカリウムを多く含む切り干し大根を使ったマリネです。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 30g
  • a)米油 小さじ1
  • a)リンゴ酢 小さじ3
  • a)はちみつ 小さじ1/2
  • a)黒こしょう 少々
  • a)パセリ(乾燥) 少々
  • 1個
  • ローストアーモンド 20g

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもみ洗って、水気を絞り、ざく切りする。
  2. 2 ボウルにa)を入れて良く混ぜ、①を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 ②に、皮をむき、薄く切った柿と、粗く砕いたローストアーモンドを加えてサッと和え、器に盛る

きっかけ

カリウムの多く含む食材の料理を作りたいと考えました。

おいしくなるコツ

作ってすぐも美味しいですが、冷蔵庫で少し味をなじませると、味が染みてさらに美味しくなります。

  • レシピID:1790013027
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方5分以内の簡単料理切り干し大根サラダ300円前後の節約料理火を使わない料理
しーちゃん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る