追い漬けde2度おいしい甘酢漬 レシピ・作り方

追い漬けde2度おいしい甘酢漬
  • 5分以内
しーちゃん_
しーちゃん_
美味しい市販の酢漬けの漬け汁に、漬けてモミモミするだけで・・・おいしい酢漬けが2度楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは4cmの長さの拍子切りし、なすはヘタを除いて4cmの長さで5mm幅に切る。
  2. 2 ビニールに①と市販の酢漬けの漬け汁を入れて軽くもむ。
    器に盛りつける。

きっかけ

頂いたゆず入りかぶらの酢漬けがあまりに美味しく、漬け汁がもったいないなぁと思い、夏野菜を漬けました。

おいしくなるコツ

ビニールに入れて軽くもむと、作ってすぐでも美味しく漬かります。

  • レシピID:1790012574
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理きゅうりなす全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
酢漬け 節約 きゅうり なす
料理名
酢漬け
しーちゃん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る