現在地
乾物  > 

ご飯に合う! 具にも活躍☆干し椎茸の旨煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯に合う! 具にも活躍☆干し椎茸の旨煮

甘辛く煮付けた干し椎茸が美味! 素麺やお寿司の具にもなります

作り方

  • 1

    昆布は細く切っておく。
    材料をすべて鍋に入れ、椎茸が柔らかくなるまで煮て、一度冷ましたら完成。

  • 2

    そのまま佃煮としてたべるほか、素麺の具にしたり、寿司飯に混ぜても美味しくいただけます。

きっかけ

干し椎茸が沢山あったので煮てみました。

おいしくなるコツ

お好みで粉山椒を振っても美味しいです。
【合うお酒】純米酒

レシピID: 1450014584

公開日:2016.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し椎茸の旨煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ご飯に合う! 具にも活躍☆干し椎茸の旨煮のページ上部へ