ご飯に合う! 具にも活躍☆干し椎茸の旨煮 レシピ・作り方

ご飯に合う! 具にも活躍☆干し椎茸の旨煮
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
甘辛く煮付けた干し椎茸が美味! 素麺やお寿司の具にもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は細く切っておく。
    材料をすべて鍋に入れ、椎茸が柔らかくなるまで煮て、一度冷ましたら完成。
  2. 2 そのまま佃煮としてたべるほか、素麺の具にしたり、寿司飯に混ぜても美味しくいただけます。

きっかけ

干し椎茸が沢山あったので煮てみました。

おいしくなるコツ

お好みで粉山椒を振っても美味しいです。 【合うお酒】純米酒

  • レシピID:1450014584
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
関連キーワード
日本酒に合う おつまみ 居酒屋メニュー 佃煮
料理名
干し椎茸の旨煮
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る