居酒屋風♪簡単!ナスとピーマンの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り斜めに切る。ピーマンは縦半分に切り種を取り斜めに切る。器に★の味噌とみりん、酒を混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスとピーマンを入れ炒める。
- 3 ナスが少ししんなりしたら、混ぜておいた★の調味料を入れ炒める。野菜に火が通ったら醤油と七味で味を調えて完成。
きっかけ
食欲をそそるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
よく味をなじませると美味しくなります!醤油と七味は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1490007187
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- 料理名
- ナスとピーマンの甘辛味噌炒め
レポートを送る
2 件