ポン酢でさっぱり。れんこん入りシャキふわ鶏つくね! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは半分すりおろし、残りは荒みじんにカットする。
- 2 ボールなどに、挽き肉、卵、れんこん、塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
3
手に水を付けてつくねの形を整え、ごま油をしいたフライパンで焼く。
焼き色がついたら裏返して酒を入れ、ふたをして2~3分蒸し焼きにしたら出来上がり!(^^)!
ポン酢を付けてどうぞ。
きっかけ
鶏挽き肉を色んな食べ方にアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
レンコンは細かくしすぎるとシャキシャキ食感がなくなるので荒みじん!
- レシピID:1050011510
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
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いくらでも食べられる鶏つくねです。